Бесплодие после постинора
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016, 02:48
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 21 » Бесплодие после постинора
14:30

Бесплодие после постинора





Поскольку мужчины и женщины получили от матушки природы такой замечательный дар, как любовь, случается так, что в порыве этого чувства пара забывает о контрацепции. Но случается и так, что рвётся презерватив в самый неподходящий момент, а ведь на него были возложены все надежды. И во избежание нежелательной беременности мы прибегаем к «экстренной» контрацепции - приему лекарства Постинор, поскольку в нем содержатся большие дозы гормонов.

не могу забеременнеть после постинора

Данный препарат характеризуется тройным механизмом. Он останавливает или задерживает овуляцию, после чего из яичника не происходит выход яйцеклетки в маточную трубу, что предотвращает зачатие. Данный препарат препятствует оплодотворению яйцеклетки сперматозоидами, а также он изменяет нормальную структуру эндометрия или внутренней полости матки. Однако стоит помнить, что частое применение этого препарата может привести к плачевным результатам, в частности к бесплодию.

Прием этого лекарственного препарата

Чтобы действие Постинора принесло положительный эффект, принимая его, следует руководствоваться такими правилами: первую таблетку необходимо принять желательно сразу же после незащищенного полового акта, то есть чем быстрее принята таблетка, тем эффективность средства более высока.

Принятая таблетка позже, чем 72 часа от момента незащищенного полового сношения результата никакого не даст. Вторая таблетка препарата принимается после первой через 12 часов.

Побочные действия лекарства Постинор

В состав препарата Постинор входит в достаточно большой дозе половой гормон - синтетический прогестаген и левоноргестрел. После приема этого лекарства организм женщины долго восстанавливается, поскольку он испытал настоящий гормональный удар. Зачастую Постинорпредназначается для применения исключительно в экстренных случаях, к примеру, при изнасиловании. Но бесконтрольное применение данного средства очень опасно для организма.

Первый побочный эффект – маточные кровотечения, требующие в некоторых случаях незамедлительной медицинской помощи, поскольку после приема препарата уровень гестагена, отвечающего за развитие внутреннего слоя эпителия матки резко увеличивается. В случае, когда Постинор применяется достаточно часто, то регулярные маточные кровотечения могут провоцировать появление истощения организма и железодефицитной анемии.

Также побочный эффект выражается в появлении дисменореи, аменореи и бесплодия. Прием Постинора образует гормональный удар, вследствие чего яичники начинают продуцировать меньшее количество собственных гормонов и истощаться, а это прямой путь к бесплодию. После приема менструации могут быть нерегулярными и сопровождаться сильными болями, после чего и совсем исчезать. Это явный признак, свидетельствующий женское бесплодие. Поэтому своевременное обращение к акушеру-гинекологу зачастую позволяет вернуть детородную функцию, однако бывает, что проведенное лечение не приносит желаемого результата.

Из средств массовой информации нам известно, что этот препарат является безопасным средством и имеет предназначение профилактики нежелательной беременности, поэтому иногда молодые девушки во избежание беременности принимают данное средство после каждого случая незащищенного полового акта. Но применять Постинор в подростковом возрасте (исключая неприятные случаи)особенно опасно, поскольку функция яичников в этот период находится в процессе формирования. Тогда бесплодие формируется довольно часто, при этом оно очень трудно поддается лечению. Желательно, чтобы прием данного препарата назначил специалист.

Прием этого контрацептива может сопровождаться и другими последствиями, выражающиеся в виде головной боли, рвоты,вялости. Данный препарат запрещается принимать женщинам, имеющие болезни желчного пузыря, печени и тромбоз, а также тем людям, которые перенесли болезнь Боткина.

В заключение стоит сказать, что во многих странах Постинор в обычной аптечной системе не продаётся, и прием его можно проводить лишь после консультации доктора. Помните, что при частом применении препарата возможно возникновения неизбежного результата - бесплодие. Поэтому уж лучше заменяйте этот препарат низкодозированными современными контрацептивами.

Просмотров: 189 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz