Последствия после аборта
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
11.12.2016, 05:09
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Последствия после аборта
02:20

Последствия после аборта





Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Около 8% беременностей в среднем по России заканчиваются абортом. Оставим в стороне моральную сторону дела - медицинские последствия после аборта также имеют огромное значение...

  • Последствия после аборта.

    В наше время уже не идет речи о тяжелых последствиях после аборта - медицина научилась проводить эту процедуру с минимальным риском для здоровья женщины. Но побочные эффекты по-прежнему существуют о них и поговорим.

Боли и судороги

В целом аборт является безопасной процедурой, статистика тяжелых последствий после аборта сравнительно низкая. Тем не менее, есть ряд побочных эффектов, с которыми женщинам приходится сталкиваться, даже если прерывание беременности прошло под наблюдением квалифицированного медицинского персонала.

Наиболее распространенным и достаточно ожидаемым последствием после аборта принято считать боль от спазмов матки. Такие спазмы встречаются более чем в половине случаев. Возникновение этих болей и судорог после операции по прерыванию беременности объясняется использованием хирургического вакуума, с помощью которого из матки женщины удаляют плод и связанные с ним материалы. Этот процесс требует расширения матки с помощью специальных конических стержней для того, чтобы канюля - длинная пластиковая труба могла быть введена в шейку матки.

Кровотечения и желудочно-кишечные нарушения

Другим распространенным последствием после аборта является вагинальное кровотечение, которое может длиться от двух до четырех недель после процедуры. Кровотечение может варьироваться от легкого до умеренного - от небольших пятен до большого количества крови, сравнимого количеством, которое выходит из влагалища женщины во время нормального менструального цикла. Если кровотечение становится сильнее, чем при обычной менструации, женщина должна обратиться к своему лечащему врачу.

Еще одним последствием после аборта могут быть желудочно-кишечные нарушения, которые проявляются в тошноте, рвоте, поносе. Для некоторых женщин это является результатом реакции на анестезию, для других это может быть связано со стрессом. После аборта в женском организме начинается снижение хорионгонадотропина (ХГЧ) - гормона, который помогает сохранить беременность. После того, как беременность закончилась, количество ХГЧ начинает уменьшаться, что как раз и приводит к тому, что в желудочно-кишечном тракте возникают подобные побочные эффекты.

Просмотров: 140 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz