Постинор
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016, 02:49
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Постинор
00:22

Постинор






Постинор (левоноргестрел) - Postinor: факты

Постинор (левоноргестрел) выпускаемый компанией Schering, является первым препаратом из серии пилюли на следующее утро", предназначенных для экстренной ("пожарной") контрацепции. Ранее врачи с той же целью рекомендовали употребление в больших количествах стандартных контрацептивов с целью увеличения эффективной дозы прогестерона. Что представляют собой препараты экстренной контрацепции?

Постинор (левоноргестрел) - Postinor

Препараты серии "на следующее утро" - такие, как Постинор, вызывают ранний, т.н. "химический / лекарственный", выкидыш, за счет предотвращения имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матке, то есть налицо абортивный эффект препарата.

В медицинской терминологии абортом называют намеренное прекращение развития зародыша или органа на более или менее ранних сроках.

В России каждый год выполняется 1,6 - 1,7 миллионов хирургических абортов. Но все большее распространение "лекарственного" аборта ничего не изменит в тех проблемных ситуациях, в которых оказывается женщина с незапланированной беременностью, (например, практическая невозможность совместить беременность, роды и воспитание детей с учебой, или жизнь в неблагополучной семье).

Необъективное получение информированного согласия

Постинор-2 официально позиционирован на фармацевтическом рынке в качестве препарата для "экстренной контрацепции", что должно подразумевать его противозачаточный (но не абортивный) механизм действия – предотвращение слияния яйцеклетки и сперматозоида. На самом деле это не так. Большинство женщин, принимающих Постинор-2, не знают настоящего механизма действия препарата. Более того, у них нет возможности получить достоверную информацию, т.к для получения их "информированного" согласия перед приемом препарата вопрос об аборте вообще не рассматривается.

Защитники таких препаратов производят подмену понятий и пытаются скрыть абортивный эффект Постинора, описывая зародыш человека как "оплодотворенную яйцеклетку".

Поэтому женщины, использующие Постинор, вообще ничего не подозревают о том, что принимаемые ими таблетки вовсе не предотвращают зачатие, но вызывают аборт.

Механизм действия Постинора

Препарат содержит большие дозы гормона, которые разделены на два приема. Первая доза должна быть принята в течение 72 часов после коитуса, вторая – не позднее 12 часов после первой.

Постинор содержит 0,75 мг левоноргестрела, являющегося синтетическим гормоном, производным прогестерона, употребляемого в меньших количествах в контрацептивных таблетках.

Препараты "следующего утра" обладают двояким механизмом действия. Во-первых, они задерживают или останавливают овуляцию (т.е. выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу), что предотвращает зачатие. Однако, если зачатие все же произошло, препарат вызывает аборт за счет изменения нормальной структуры внутренней выстилки матки (эндометрия) и невозможности имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

В принципе, производитель Постинора-2 компания Schering, признает, что ее препарат для экстренной контрацепции "...препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки во внутреннюю выстилку (оболочку) матки".

Побочные эффекты

Компания-производитель в инструкции к препарату указывает на такие побочные действия препарата, как " нерегулярные кровотечения, болезненность молочных желез, тошнота". Кроме того, указывается, что Постинор не предназначен для частого употребления.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает:

"... повторное употребление экстренных контрацептивов в течение одного месяца подвергает женщину действию бОльших доз стероидов";
"...имеется повышенный риск развития внематочной беременности при приеме экстренных контрацептивов"; препараты "следующего утра" "...не рекомендованы для частого применения из-за высокого риска неэффективности по сравнению с обычными контрацептивами, а также из-за повышенного риска развития побочных действий".

Препарат, вызывающий аборт

Согласно австралийским законам, любое вещество, нарушающее развитие оплодотворенной яйцеклетки, является абортивным. Аборт может быть вызван даже на доимплантационной стадии развития зародыша, когда он не имплантирован в матку.

Те, кто одобряет применение препаратов экстренной контрацепции, считают, что предотвращение имплантации зародыша не является абортом. Также, они утверждают, что об аборте можно говорить, только когда нарушается установившаяся беременность, а беременность устанавливается, когда зародыш имплантируется в матку. Противники абортов на это возражают тем, что аборт уничтожает человеческую жизнь – в том числе эмбриона – при приеме таблеток экстренной контрацепции.

Просмотров: 239 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz