Постинор
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016, 02:47
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Постинор
16:40

Постинор





Постинор

Постинор.

Говоря о средствах, предотвращающих нежелательную беременность, довольно часто вспоминают такой препарат, как « Постинор », представляющий собой гормональные препараты, относящиеся к посткоитальной контрацепции. Сексуальные отношения мужчины и женщины не всегда получается проконтролировать и зачастую под влиянием эмоций партнеры забывают о средствах предохранения. Именно поэтому многим женщинам приходится сталкиваться с необходимостью использовать препараты экстренной помощи, дабы избежать нежелательной беременности.

Постинор является контрацептивным, прогестогенным, антиэстрогенным средством. В его составе содержится такой искусственный гормон, как левоноргестрел. Нарду с другими препаратами, входящими в данную группу, он обладает тройным механизмом воздействия на организм женщины. В первую очередь, задерживается либо останавливается овуляция, что мешает яйцеклетке попасть из яичника в маточную трубу и оплодотвориться. Кроме того, он препятствует оплодотворению яйцеклетки сперматозоидами. Помимо этого Постинор может изменить структуру внутренней поверхности матки (эндометрии). При зачатии действие препарата носит абортивный характер, т.к. препятствует оплодотворенной яйцеклетке успешно имплантироваться. Эффективность действия Постинора зависит от количества времени прошедшего с момента незащищенного полового акта. К примеру, приняв таблетку в первые сутки, вы добьетесь эффективности в 95%, в интервале 24-48 часов с момента совершения полового акта эффективность Постинора будет составлять уже 85%, а в 48-72 ч. – всего 58%. Лучше всего принимать Постинор как можно раньше и тщательно следуя прилагаемой к нему инструкции. Первая таблетка должна быть принята в течение 48 часов после полового акта или хотя бы не позднее 72 часов. Вторая таблетка принимается спустя 12 часов после первой. Препарат экстренной контрацепции Постинор не рекомендуется применять чаще двух раз в год. В случае если в течение двух часов после приема препарата вас вырвало, таблетку нужно принять заново. Постинор может применяться в любой из дней менструального цикла.

Лучше всего применять Постинор после консультации с врачом. Это поможет избежать нежелательных последствий и каких-либо осложнений. Не стоит принимать Постинор, если ваш менструальный цикл не регулярен. Также не рекомендуется повторно принимать Постинор на протяжении одного и того же цикла, т.к. это может вызвать его серьезные нарушения. Постинор не должен использоваться как средство регулярное контрацепции, т.к. в таком случае вероятность побочных реакций возрастет, а эффективность Постинора снизится. Постинор не является заменой для средств регулярной контрацепции. Если возникнет маточное кровотечение, необходимо как можно скорее пройти гинекологическое обследование. В случае если беременность все-таки наступили, либо препарат был принят уже беременной женщиной, негативного влияния на развитие плода не было выявлено. Постинор не влияет на способность вождения автомобиля, а также никак не сказывается на выполнении работы, для которой необходима быстрая психическая и физическая реакция. Содержание гормонов в посткоитальных препаратах обуславливает и наличие побочных эффектов. В частности после их приема могут наблюдаться различного рода кровотечения. Причиной этого служит повышение содержания в крови такого гормона, как гестаген, способствующего утолщению внутренней поверхности матки. Если принять 2-3 таблетки в течение короткого промежутка времени, вероятность возникновения маточного кровотечения повышается. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к врачу. Среди прочих возможных побочных эффектов можно перечислить рвоту, головокружение, усталость, диарею, дисменорею, задержки менструации, ощущение напряжения в молочных железах.

В некоторых случаях наступление следующей менструации задерживается на период более пяти дней, однако у большинства женщин все приходит вовремя. Женщинам, перенесшим болезнь Боткина, а также страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, противопоказано использование Постинора в качестве экстренного контрацептива. Кроме того, Постинор не рекомендуется подросткам, чей период полового созревания еще находится в процессе. Частое употребление Постинора может привести к дисфункции яичников. Чтобы избежать этого, лучше выбрать контрацептивы с меньшим содержанием гормонов.

Автор: Writer


Просмотров: 120 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz