Постинор и месячные – возможные нарушения цикла
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016, 02:48
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 15 » Постинор и месячные – возможные нарушения цикла
20:49

Постинор и месячные – возможные нарушения цикла





Постинор и месячные – возможные нарушения цикла

16 Октября 2012

контрацептивы и месячныеПостинор – это препарат для посткоитальной контрацепции. Принимают его по назначению врача. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы избежать побочных действий препарата, в том числе нарушений менструального цикла. При правильном, в соответствии с инструкцией, применении постинора, такие нарушения если и бывают, то являются преходящими.

Действие препарата

В состав постинора входит левоноргестрел – синтетический аналог женского полового гормона прогестерона. Этот гормон содержится в постинореВся правда о постиноре - проявляйте осторожностьВся правда о постиноре - проявляйте осторожность в очень большой концентрации, что позволяет с большой долей вероятности предупредить возможную беременность.

Если прогестерона или его синтетических аналогов (прогестагенов) находится в крови очень много, это подавляет действие женских половых гормонов эстрогенов и секрецию гонадотропных гормонов гипофиза. В результате, если прием постинора совпадает с первой половиной менструального цикла, подавляется созревание яйцеклетки и ее выход из яичника (овуляция), а без яйцеклетки беременность наступить не может. Одновременно подавляется разрастание слизистой оболочки полости матки (эндометрия).

Если прием постинора произойдет во вторую половину менструального цикла, то это также приведет к невозможности беременности, так как под действием этого препарата эндометрий становится непригодным для имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Причины нарушения месячного цикла

В большинстве случаев одноразовый прием больших доз гормонов никак не отражается на менструальном цикле женщины. Но в некоторых случаях это все же происходит. Чаще всего какие-то изменения со стороны месячных развиваются у женщин, которые уже имеют нарушения менструального цикла. Именно поэтому перед приемом постинора необходимо посоветоваться с врачом.

Но чаще всего нарушения менструального цикла после приема постинора возникают при его частом применении, иногда по нескольку раз за один менструальный цикл, хотя это не рекомендуется производителями препарата. В этом случае, особенно, если у женщины и так уже есть какие-то нарушения в этой сфере, постинор может вызвать стойкие нарушения, которые в дальнейшем станут основой бесплодия.

Маточные кровотечения

Большие дозы гестагенов могут вызывать подавление собственной секреции прогестерона яичниками и подавление секреции гормонов гипофиза. А так как через некоторое время гестагены выводятся из организма и гормональная поддержка развития эндометрия падает, слизистая оболочка полости матки отторгается, что вызывает менструальное кровотечение. Такое кровотечение может быть очень сильным, что потребует экстренной медицинской помощи.

Иногда менструации просто становятся более длительными и обильными, появляются межменструальные кровотечения – все это признаки гормонального сбояГормональный сбой: нарушение равновесияГормональный сбой: нарушение равновесия . Но при правильном применении постинора это случается очень редко и постепенно менструальный цикл женщины восстанавливается.

Частое применение постинора может приводить к развитию сильных кровотечений с последующим формированием железодефицитной анемииАнемия: причины, виды, лечениеАнемия: причины, виды, лечение – состояния, которое не так просто вылечить.

Скудные месячные, полное их отсутствие, или болезненные месячные

Такие нарушения при правильном применении постинора встречаются еще реже, чем кровотечения. Они говорят о том, что у женщины, безусловно, были какие-то неярко выраженные нарушения функции яичников, на которые она не обращала внимания. Поэтому производителем рекомендуется назначать постинор при регулярном менструальном цикле. После одноразового приема постинора такие нарушения обычно проходят в течение нескольких менструальных циклов. Если этого не произойдет, то следует обратиться к врачу.

При частом применении постинора функция яичников может значительно нарушиться, что проявляется обычно в виде олигоменореи (скудных месячных), аменореи (отсутствии месячных) и дисменореи (болезненных месячных). Если вовремя обратиться к врачу, то восстановить менструальный цикл возможно. Но длительные нарушения такого рода могут приводить к формированию стойкого бесплодия.

Гормональные нарушения могут быть связаны с недостаточной секрецией женских половых гормонов яичниками, а также с нарушением секреции гонадотропных гормонов гипофиза, что приведет к нарушению созревания яйцеклетки и отсутствию овуляции – выхода яйцеклетки без яичника. Без яйцеклетки наступление в дальнейшем уже желательной беременности невозможно.

Длительное нарушение менструального цикла может привести к тяжелому, с трудом поддающемуся лечению бесплодию. Поэтому при появлении стойких нарушений менструального цикла после приема постинора следует обратиться к врачу.

Постинор является эффективным и достаточно безопасным посткоитальным контрацептивом, но только в том случае, если при его применении соблюдаются рекомендации, изложенные в инструкции.

Галина Романенко

Просмотров: 140 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz