Постинор - последствия: только в исключительных с
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
11.12.2016, 05:11
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Постинор - последствия: только в исключительных с
13:59

Постинор - последствия: только в исключительных с





Постинор - последствия: только в исключительных случаях

09 Декабря 2011

Постинор - последствияПостинор – это гормональный препарат для экстренной профилактики беременности. Он содержит очень большие дозы гормонов и поэтому не может применяться часто. При частом (например, каждый месяц) применении постинора он может привести к формированию стойкой дисфункции яичниковДисфункция яичников - относитесь к здоровью ответственноДисфункция яичников - относитесь к здоровью ответственно и к бесплодию.

Как действует постинор

Постинор, в отличие от гормональных контрацептивов, которые принимаются на постоянной основе и содержат два вида половых гормонов, имеет в своем составе только один половой гормон левоноргестрел – синтетический аналог прогестерона, но в очень большой дозе (750 мкг, тогда как в гормональных контрацептивых типа мини-пили его содержится 30 мкг). В результате женщина после приема постинора получает настоящий гормональный удар, после чего организм долго восстанавливается и «зализывает нанесенные раны».

Постинор предназначен только для экстренных случаев – изнасилования или каких-то внезапных осложнений в применении постоянных контрацептивов (например, порвался презерватив). Принимать его лучше под наблюдением и по назначению врача – именно так делают в развитых странах, постинор там продается в аптеках по рецептам врача. В этом случае одноразовый прием постинора обычно ничем не грозит.

Но очень опасно самостоятельное бесконтрольное применение этого средства экстренной контрацепцииКак действуют средства экстренней контрацепции: осторожность прежде всегоКак действуют средства экстренней контрацепции: осторожность прежде всего . Так, некоторые женщины принимают постинор каждый месяц или нерегулярно, но все равно достаточно часто. Это может вызвать стойкое нарушение функции яичников, что, безусловно, приведет к бесплодию.

Часто к такому применению препарата толкает женщин бессовестная реклама, в которой постинор представляется в виде совершенно безопасного средства для профилактики нежелательной беременности. Любая женщина должна знать: все препараты, которые могут предупредить или прервать беременность, опасны, они должны назначаться только врачом. Это касается даже низкодозированных гормональных контрацептивов, которые принимаются на постоянной основе, а уж для приема препаратов для экстренной профилактики беременности, которые содержат огромные дозы гормонов, это должно быть обязательным вдвойне. В противном случае женщину подстерегает ряд опасностей.

Опасность первая – маточные кровотечения

Роль естественного прогестерона во время менструального цикла заключается в том, что он поддерживает разросшуюся в первой половине менструального цикла под действием эстрогенов слизистую оболочку полости матки и заставляет ее выделять секрет, необходимый для развития беременности. Как только прогестерон прекращает выделяться (сигналом является отсутствие беременности) слизистая оболочка полости матки отторгается и начинается менструальное кровотечение.

Теперь представим, что прогестеронаПрогестерон - норма и патологияПрогестерон - норма и патология (или его синтетического аналога) в организм поступило в несколько раз больше, чем нужно. Последующий резкий обрыв его поступления может вызвать сильное кровотечение, которое в некоторых случаях требует экстренной медицинской помощи. Если же принимать постинор достаточно часто, то постоянные маточные кровотеченияМаточные кровотечения вне менструации - признак серьезного нарушенияМаточные кровотечения вне менструации - признак серьезного нарушения могут привести в железодефицитной анемии и резкому истощению организма.

Опасность вторая – дисменорея, аменорея и бесплодие

Постепенно под влиянием таких «гормональных ударов» функция яичников начинает истощаться и они продуцируют все меньше собственных гормонов, как прогестерона, так и эстрогенов, в результате чего наступает стойкое бесплодие. Менструации могут принимать сначала нерегулярный характер и сопровождаться сильными болями (дисменорея), а затем они становятся все более скудными или исчезают совсем (аменорея). Это грозный признак, который говорит о наличии у женщины бесплодия. Своевременно обращение к врачу позволит некоторым женщинам восстановить детородную функцию, но иногда такое лечение бывает безрезультатным.

Особенно опасно применять постинор в подростковом возрасте, когда функция яичника только формируется. В этом случае бесплодие формируется очень часто и практически не поддается лечению. Поэтому в инструкции к препарату четко указано, что он противопоказан в возрасте до 16 лет. В случае же изнасилования девочки решение о принятии постинора должен принимать только врач.

Нельзя принимать постинор и женщинам, имеющим какие-то нарушения менструального цикла, которые говорят о неполноценной функции яичников. Таким женщинам часто достаточно одного «гормонального удара» для того, чтобы вызвать стойкий выраженный сбой менструального цикла и бесплодие. Поэтому им не рекомендуется принимать постинор даже в экстренных случаях.

Постинор – это качественный препарат для экстренного предупреждения нежелательной беременности, но он не должен приниматься женщиной самостоятельно и тем более часто – это может привести к непредсказуемым последствиям.

Галина Романенко


Просмотров: 80 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz