Самый сок!
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016, 02:52
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Май » 15 » Самый сок!
18:55

Самый сок!






Сальвадор Дали. Геополитический младенец, наблюдающий за рождением нового человека

Аборт в России – больше чем аборт

В Госдуму внесен законопроект о запрете бесплатных абортов. Религиозные чувства налогоплательщиков, считают депутаты, могут быть оскорблены тем, что женщины избавляются от нежелательной беременности за их счет.

Закон об оскорблении чувств верующих, безусловно, открывает перед депутатской фантазией поистине бескрайние горизонты. Ведь чувства верующих могут быть оскорблены, например, тем, что за их счет проводятся научные исследования, ставящие под сомнение существование Бога, финансируются федеральные телеканалы, на которых пляшут полуголые девки, вводятся индивидуальные налоговые номера, которые, по сути, если вы вдруг забыли, являются «клеймом сатаны». В общем, при желании можно много чего напридумывать. Но начали с абортов. Потому что аборт, как бы ни был он сам по себе отвратителен и печален, в России – больше чем аборт.

Когда мне было лет 14 и я начала подробно интересоваться вопросом о том, откуда берутся дети, то сперва натолкнулась на глухую стену молчания. Говорить об этом с детьми в СССР было не принято. Однако какая-то информация все же просачивалась. И в обрывках разговоров взрослых на запретную тему, в страшных историях подруг «про это», и даже в выпусках передачи «Здоровье», посвященных гигиене семейной жизни, прежде всего всплывало слово «аборт».

Девица я была романтичная и, разумеется, грезила о большой любви. И вдруг посреди всех этих сладких мечтаний я получила информацию об аборте. Осуществляемом методом «дилатации и кюретажа». На четвертом месяце беременности. Без наркоза. Это у меня были грезы да слезы, а некоторые ровесницы, как выяснилось, уже делали.

Мой недоразвитый девичий мозг сработал предсказуемо. Я решила, что это только плохие девочки делают аборты, а я буду хорошей. Нашлась и женщина, взявшая на себя труд поговорить со мной об этом. «Да, да, конечно! – сказала она. – Надо быть хорошей девочкой и выходить замуж, а не шастать по подворотням. Тогда нормально родишь первого ребенка. Ты же понимаешь, что первую беременность прерывать опасно? Вот и умница».

Я поинтересовалась: а что с последующими? Ну, с четвертой там или с пятой? Все-таки в роли матери-героини я себя не видела.

«Будешь делать аборты, – сказала старшая подруга. – Не так уж и страшно. Привыкнешь».

Всем сестрам по серьгам

Дальнейшее расследование показало: от абортов мне, как существу женского пола, никуда не деться. Будь я хоть хорошей девочкой, хоть сто раз плохой. В данном случае советская реальность полностью сводила на нет моральную сторону вопроса. Пытке абортом регулярно подвергались все советские женщины. Замужние и незамужние, верные и ветреные, молодые и в возрасте. Позднее я с ужасом обнаружила, что почти все окружавшие меня девицы и дамы, вне зависимости от уровня жизни, социального статуса и образования, относились к теме абортов с поразительным цинизмом. Наверное, это была психологическая защита. Одна хихикала, рассказывая, как оказалась в соседнем гинекологическом кресле с любовницей своего мужа и как они хором стонали в процессе дилатации и кюретажа. Другая сокрушалась, что люди стали друг к другу черствы и невнимательны («Ну вот кто, кто в наши дни поможет молодой девочке нормально сделать первый аборт?»). Третья объясняла шепотком, что все эти зарубежные противозачаточные таблетки – яд, от них дети-уроды родятся. А аборт, он где-то даже на пользу здоровью. Организм молодеет и обновляется.

Явившаяся мне картина мира была абсолютно адской. Имея определенные познания в английском, я полезла в женские иностранные журналы. Их было дома несколько штук, нелегально ввезенных. Примерно на каждой десятой странице рекламировалась та или иная форма контрацепции. Тыкая пальцем в картинки, я поинтересовалась: а нельзя ли вот этому всему как-то найти применение? И получила суровый ответ: «Ты, деточка, в Союзе живешь».

Спасибо Михаилу Сергеевичу

К счастью, пока я размышляла, посвятить ли себя целиком и полностью борьбе с кровавым (в данном случае без преувеличения) режимом или найти в своем сердце ростки монашеского призвания, страну возглавил Горбачев.

Между прочим, в одной из своих книг он с поразительной откровенностью описал первый аборт любимой жены и свои страдания из-за него. Все-таки не всем советским мужчинам было все равно: «Мы были совсем неопытными. Никто тогда всерьез не занимался подобными вещами: ни школа, ни университет, ни мединституты. Литературы по таким вопросам не было. Позднее я говорил с врачом и спросил: «Что бы вы посоветовали?» Ответ был прост: «Вам нужно предохраняться». – «А каким путем лучше всего?» – «Самое эффективное – воздержание». Это было единственное предписание, которое мы получили».

При Горбачеве появились первые кооперативы, предлагавшие аборты без боли. Даже представить страшно, сколько денег они заработали в те годы. А потом и на наших аптечных прилавках появилось все то, что рекламировали иностранные журналы. Ад отступил.

Прошли года, но ты все та же

Кто сейчас рискнет осуждать несчастных советских женщин? У них просто не было выбора. Непонятно другое. Почему в России по-прежнему производится такое огромное по сравнению с европейскими странами количество абортов? Пусть оно и в разы скромнее «достижений» СССР, который по их числу долго занимал первое место в мире. Но сейчас? В России? В ХХI веке?

Зайдите в любую аптеку. Да что там в аптеку – возле кассы любого большого супермаркета обнаружатся: рифленые, с пупырышками, для стимуляции партнеров, для продолжительного удовольствия. Ароматические. С насадками. Да пусть даже совсем простые, без затей. Ностальгические. Но вполне себе отменного качества презервативы. Бери не хочу!

Не хотите? Ладно. В конце концов, женщина может и сама о себе позаботиться. Есть огромное количество других контрацептивных средств, отпускаемых без рецепта. С теми, которые по рецепту, тоже больших сложностей нет. Сходи, сходи, к врачу, о, дева! Скажи три волшебных слова: «Хочу противозачаточные таблетки». Пусть тебе сделают анализ крови на гормоны и подберут. Почтенная матерь семейства, поставь спираль! Вшей ампулу в предплечье!

Увы, судя по статистическим данным и многочисленным частным разговорам, подобные здравые предложения часто вызывают оторопь и недоверие. По-прежнему достаточно широко распространено представление о том, что все это вредно, ненадежно и аморально.

А аборт? Ну что аборт?! Дело житейское.

Пусть решают без меня

Видимо, где-то в наших головах по-прежнему глубоко сидит мысль о том, что надежная контрацепция равняется половой распущенности. А честная и любящая семья либо плодится бесперебойно, поставляя на свет каждый год по маленькому ангелу, либо пребывает в благородном воздержании.

Диктатура всегда сексуально-репрессивна. Она старается навязать гражданам свое мнение о том, с кем и как им спать, когда, каким способом и в каком количестве заводить детей. И всегда грозит неизбежным наказанием за нарушение установленных ею правил. В романе Оруэлла «1984» нелюбимая жена главного героя называет половой акт «долгом перед партией», а сексуально-раскрепощенная любовница, наоборот, вдохновляет на борьбу с режимом. Борьба за гражданские права часто идет рука об руку с борьбой за сексуальную и репродуктивную свободу, и любая диктатура прекрасно это понимает.

В СССР аборт был именно наказанием, символической расплатой за сексуальное удовольствие. И многие женщины принимали его с полной покорностью. Согрешили – теперь страдаем. Я и любовница мужа на соседнем кресле. Аборт уравнивал всех. Удивительно, насколько именно в этой тайной и постыдной советской «морали» умудрились выжить самые примитивные религиозные представления о грехе и воздаянии.

И вот теперь дочери и внучки того несчастного поколения никак не могут прийти к простой мысли о том, что сами могут и должны распоряжаться своей репродуктивной функцией. Они предпочитают, чтобы за них решал кто-то другой. Мама, муж, врач или государство. Тем более что в наше время аборт – это совсем не больно. Есть наркоз. Да и 4 месяцев больше никто не дожидается. А дилатацию и кюретаж почти повсеместно заменила щадящая вакуумная аспирация.

Незнание – сила

Что же делать? Не надо изобретать велосипед. Количество абортов падает, когда в школе вводятся уроки полового просвещения. Не те, старомодные и невинные – про тычинки и пестики, а современные и грубые, с надеванием презерватива на банан. С внушением подрастающему поколению мысли о том, что человек сам несет ответственность за свое тело. Не хочешь абортного ада – не создавай его. Предохраняйся. Благо, есть чем. Такие уроки попытались ввести в России в 1996-м. Случился скандал, не ввели. Сейчас об этом опять идут разговоры, и снова раздаются протесты: у нас собственный путь, мы не позволим развращать наших детей. Наши люди размножаются почкованием. По воле Божией.

Еще несколько лет назад на российском ТВ шла реклама: «Пользоваться презервативами – это так же естественно, как умываться и чистить зубы». Реклама была не самая лучшая, но сейчас нет вообще никакой. Зато все чаще приходится слышать старую песню о том, что ни одно контрацептивное средство не дает стопроцентной защиты, так что предохраняйся – не предохраняйся, а возмездие тебя все равно настигнет. И песня эта странным образом перекликается с другой, не менее популярной: о том, что в России ничего нельзя изменить, от нас ничего не зависит, так что не стоит и пытаться. Власть – от Бога, дети – тоже. А человеку остается только умиляться или гневаться. И бесконечно удивляться: как же все это получилось?

Когда в России количество абортов начнет сокращаться, тогда можно будет с уверенностью сказать, что и свободные, честные выборы, и сменяемость власти, и общественный контроль над ней не за горами.

(с) Анна Рулевская

Просмотров: 138 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz