Выпила постинор - последствия приема. Аналоги пос
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016, 02:53
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Выпила постинор - последствия приема. Аналоги пос
21:13

Выпила постинор - последствия приема. Аналоги пос





Выпила постинор - последствия приема. Аналоги постинора и отзывы о них

Жизнь полна неожиданностей. И зачастую случается то, чего совсем не ждешь. Например, половой акт без предохранения приводит к нежелательной беременности. Для таких случаев фармацевты разработали срочные контрацептические средства. К ним относятся таблетки Постинор.

Экстренная контрацепция Постинором. Показания. Постинор - это средство экстренной контрацепции. Оно показано в тех случаях, если другие методы защиты не сработали или подвели. Его следует принимать в первые трое суток после незащищенного акта. Максимальную эффективность Постинор проявляет в первый день, далее его действие ослабевает. Каждая упаковка лекарства содержит две таблетки, их нужно принимать с интервалом в 12 часов. Активный компонент таблеток - левоноргестрел. Постинор содержит очень большую дозу гормонов, поэтому его принимать можно только в крайнем случае.

Принцип действия постинора

Мехнизм действия следующий: активный компонент таблеток препятствует выходу яйцеклетки из яичника, или же предотвращает возможное оплодотворение. В случае, когда оплодотворение произошло, Постинор не дает плодному яйцу попасть в стенки матки. Однако если это уже произошло и эмбрион имплантирован, Постинор бессилен. Он может предотвратить беременность, но никак не прервать ее. Поэтому прием Постинора эффективен только в течение 72 часов. И чем раньше его принять, тем менее затруднителен процесс контрацепции.

По исследованиям экспертов, это средство помогает не забеременеть лишь в 85% случаев. Это означает, что оно также не является полностью эффективным методом защиты.

прием постинора

Последствия после приема постинора

Как и множество других лекарств, Постинор обладает побочными действиями, последствия после приема могут выражаться в различных кровотечениях. Это происходит потому, что из-за принятия этого препарата в крови увеличивается уровень гестагена - это гормон, отвечающий за утолщение эндометрия. Чаще всего кровотечения появляются после приема в течение короткого времени до 3-х таблеток Постинора.

Постинор категорически запрещено использовать как постоянное средство контрацепции. При приеме его чаще, чем раз в месяц, в организме резко повысится уровень содержащихся в лекарстве гормонов. Кроме того, эти таблетки не обезопасят Вас от инфекций, которые передаются половым путем.

Иногда после приема Постинора возникают головокружение, боль внизу живота, вялость и утомляемость. Все эти симптомы не требуют обращения к врачу и проходят в течение нескольких дней. Если появились и не проходят иные реакции, надо проконсультироваться с гинекологом.

Месячные и выделения после приема постинора

В основном, менструация после приема таблеток идет в привычное время, однако иногда месячные могут пойти на несколько дней раньше или позже ожидаемого срока. Возможно, что кровотечение будет более сильным и длительным. Могут наблюдаться незначительные мажущие выделения на протяжении 3-4 дней. Если же Постинор на ранних стадиях спровоцировал выкидыш, то месячные пойдут через несколько дней после приема. И, как правило, обильные, сопровождаются резкой болью внизу живота.

Если после Постинора менструация слишком незначительная или же, наоборот, интенсивнее обычной, обратитесь к своему лечащему врачу. К гинекологу следует обратиться и в случае, если кровяных выделений после приема таблеток не было вообще. Возможно, это просто нарушение цикла из-за большого поступления в организм гормонов. Но в любом случае, посещение врача не помешает.

прием постинора

Аналоги постинора

Если,по разным причинам, Вы не можете принять Постинор, обратите внимание на его аналоги, они вполне могут заменить его:
- Левоноргестрел;
- Эскапел;
- Эскинор-Ф;
- Мирена;
- Микролют;
- Норплант.

Отзывы о постиноре и его аналогах

Отзывов о Постиноре и его аналогах масса, как и опробовавших их женщин. У каждой реакция индивидуальна. Кто-то жаловался на плохое самочувствие, другие вообще не ощутили никаких негативных воздействий. Практически все женщины отмечают изменение менструального цикла, вызванное приемом таблеток. Некоторые предпочли из всех подбных средств Эскапел, потому как принцип его действия продлен до 96 часов. Однако и Постинор, и его аналоги содержат в себе единый активный компонент, поэтому они абсолютно идентичны. В основном, принимавшие таблетки женщины отмечают, что Постинор - быстрый и надежный способ предупреждения нежелательной беременности.

- Вернуться в оглавление раздела "Гинекология"

Оглавление темы "Топография женских половых органов.":
1. Топография мочеточника. Топография прямой кишки женщин.
2. Тазовая диафрагма женщин. Забрюшинное простанство женщин.
3. Брюшина женского таза. Связки женского тазового дна.
4. Кровоснабжение органов женского малого таза. Артерии органов малого таза женщин.
5. Венозный отток от органов малого таза. Лимфатическая система малого таза женщин.

Просмотров: 218 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz