Задержка месячных
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016, 02:50
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Задержка месячных
05:52

Задержка месячных





Постинор и задержка: паниковать или нет?

Постинор и задержка: паниковать или нет?В наше время такое понятие, как "планирование беременности", известно всем. На прилавках аптек лежит огромное количество контрацептивных средств, с помощью которых, казалось бы, можно навсегда забыть о нежелательной беременности. Однако, всего в жизни предусмотреть нельзя. Любая женщина может попасть в ситуацию, когда происходит незащищенный половой акт. И тогда многие, чтобы не жить месяц в ужасном ожидании очередной менструации, берут ситуацию в свои руки и обращаются за помощью к Постинору.

Таблетки Постинор - это фармакологическое средство, которое состоит из синтетических гормонов и способно предупреждать нежелательную беременность в экстренных случаях, либо тогда, когда к помощи других методов контрацепции прибегнуть нет возможности. Однако, эффективен препарат только при условии, что со времени незащищенного полового акта до приема первой таблетки прошло не более 72 часов. Возможна задержка месячных после приема постинора, которая может составлять до 2 недель.

Очень часто женщин, которые приняли в качестве страховки от последствий незащищенного полового акта это средство, тревожит тема "Постинор и задержка". Производители гарантируют, что Постинор при обращении к нему предотвращает в среднем 85% беременности, причем, если первая таблетка принята в первые сутки после полового акта, то эффективность составляет 95%, а если от двух до трех суток - всего 58%. Вторая таблетка, согласно инструкции Постинора, принимается через 12 часов после первой.

Надо сказать, что задержка месячных после постинора - это не единственное его побочное действие. Есть и обратный эффект - появление кровотечений различного типа. Это связано с влиянием средства на ткани внутренней поверхности матки. Если маточное кровотечение является сильным, то нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

>

Если случается при постиноре задержка месячных, то также следует обратиться к доктору, особенно если месячные задерживаются на 2 недели и более, так как это может говорить либо о беременности, либо о каких-то процессах, вызванных действием препарата.

Другие побочные действия таблеток - рвота, головная боль, слабость. Также следует знать, что при нерегулярном цикле не следует пользоваться Постинором. На этом акцентируется внимание и в инструкции к препарату.

И главное - нужно помнить, что применение посткоитальных препаратов (то есть, применяемых после полового акта) допускается не чаще одного раза в месяц. Частое использование постинора повышает риск того, что может появиться дисфункция яичников, которая усложнит в будущем возможность забеременеть. Таким образом, чтобы исключить для себя такие последствия, нужно проконсультироваться с врачом и подобрать для себя более безопасное и надежное контрацептивное средство.

Просмотров: 106 | Добавил: mustack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016
    Сделать бесплатный сайт с uCoz